当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -群团工作
市直机关团工委开展2017年市直机关青年“清洁海滩我先行”活动
添加时间:2017-3-24 9:17:03 群团工作 阅读:94 来源:admin
  
为增强市直机关青年海洋环保意识,推进服务型团组织建设,进而引领机关青年服务边海经济带建设,市直机关团工委近期以“四维”方式开展了2017年市直机关青年“清洁海滩我先行”活动。
观看美丽海湾增情愫
39名市直机关青年集结在防城港海事码头,带着激动的心情登上了防城港海巡10382,细细观看了西湾、20万吨码头等西湾海域的美丽景色。“在西湾海域转了一圈,我亲切地感受了海湾的美丽和气息,也越来越爱我们这片美丽的大海了”,气象局团支部书记唐璇在参观时说道。
聆听海洋知识提素质
在此次活动中,市直机关团工委邀请防城港海事局青年就我市海域地貌、海洋经济、水上交通安全知识等基本情况,现场为39名机关青年上了一课。“现场细听这种授课形式很好,这让我在直观和细听的综合作用下,对我市海域基本情况有了较为深刻的了解”,人社局团支书王辉在听了现场授课后感言。
细悟海洋环保展新姿
在观看、细听环节后,市直机关团工委设置了活动感悟环节,各支部青年纷纷道出了自己的感受和心声。“作为一名海事青年,能够在这个美丽的海湾海岛城市工作,我十分开心,我会在以后的游玩中杜绝海洋污染行为,我们支部将每月至少开展1次西湾海滩清洁活动,为美丽海湾海岛城市奉献自己的一份力量。”防城港海事局团支书李倩在活动感悟环节说道。
践行海滩清洁塑新颜
在结束海上看、听、悟三个环节活动后,市直机关团工委组织39名机关青年到伏波公园附近沙滩开展了垃圾清洁活动。39名青年纷纷拿起铲子、火钳夹到附近沙滩清理垃圾,当日共清理泡沫、塑料、衣服、石子等垃圾23大袋、达340公斤,让美丽的海滩再次焕发青春、素净新颜。
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com