当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党建信息
防城港市国土资源局党组召开专题民主生活会
添加时间:2017-3-23 16:59:10 党建信息 阅读:81 来源:admin
  
2017年3月20日,中共防城港市国土资源局党组召开专题民主生活会,对照中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见、自治区党委第二巡视组对防城港“回头看”反馈意见以及中央八项规定精神“回头看”所提的问题,结合市委、自治区国土资源厅党组巡察组反馈的问题,深入查摆剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,扎实推进整改落实工作。
会前,班子成员认真学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,对照巡视反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析问题根源,认真撰写发言材料。
会上,局党组书记、局长苏维成代表局党组班子作对照检查发言。从廉洁风险突出,“四风”问题回潮反弹;落实中央重大决策部署不到位;党内政治生活不够规范;“两个责任”落实压力层层递减等方面查摆存在的问题,主动对照检查,积极查摆深挖,并提出今后的努力方向和改进措施。随后,局班子成员结合各自实际逐一进行了对照检查,分析问题原因,明确整改方向。与会人员相互提出批评意见,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”,进一步统一了思想,增进了团结,明确了整改要求。
会议指出,当前存在问题的根源主要有:理想信念有所动摇、“两个责任”落实不到位、权力运行的监管有漏洞和教育管理不到位等四个方面的原因。国土资源部门掌握行政审批权、重大项目管理权、大额资金分配权和执法自由裁量权,少数党员干部经受不住诱惑,价值观取向错位,世界观、价值观发生扭曲,理念信念动摇,导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,进而铤而走险,发生违法犯罪案件。“两个责任”落实不到位,导致小问题变成大问题,违纪问题变成违法问题。基层党员干部的政治素质、业务素质没有及时得到提升,围绕权力下放产生的廉政风险防控制度建设相对滞后。有的基层领导干部重业务轻党建,教育流于形式,没有入心入脑。有的单位搞教育主要是为了完成任务,敷衍应付,形式单一,内容枯燥,针对性、创新性不强,效果不明显。
最后,苏维成代表局党组班子表态,将坚持以问题为导向,明确责任、落实任务,全力做好自查自纠和整改落实工作。主要从加大从严治党力度,加强重点领域监督检查,持续深入开展廉洁教育,强化监督执纪问责,参照“两个具体问题”全面自查自纠等五个重点方面进行整改。同时,要坚决贯彻落实此次专题民主生活会的精神,持续深入开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见、自治区党委第二巡视组对防城港“回头看”反馈意见以及中央八项规定精神“回头看”所提问题,举一反三、深刻反省,主动认领责任,深入剖析,从思想上、措施上落实,防止类似问题再次发生,进一步巩固和扩大整改成效,推动全面治党纵深发展。市国土资源局全体党员干部要牢记党和人民赋予的神圣职责,加强修养,勤奋学习,敬业奉献,严格自律,着力提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提升国土资源系统业务水平和服务质量,为再创新时期“第一流”国土资源工作作出应有的贡献。(市国土资源局 张敏)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com