当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -“两学一做”学习教育
市安监局“五个抓”驰而不息推进“两学一做”
添加时间:2017-4-17 17:01:03 “两学一做”学习教育 阅读:53 来源:admin
  
为切实推动“两学一做”学习教育深入开展,市安监局党组不断提高思想认识,深入践行“两学一做”,以提高安全监管执法能力建设为主题,全面压实党风廉政建设责任,全面落实从严治党各项举措,做到持之以恒,驰而不息。
一是抓学习,明责任。继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届五中、六中全会、十八届中纪委七次全会精神,认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》和《问责条例》等党内法规。通过加强《问责条例》和《党内监督条例》解读和学习,使广大党员干部知责明责,履责尽责,压实“两个责任”,保证压力传导到位。
二是抓监督,转作风。严明党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,促进真管真严,敢管敢严,常管常严,注重抓早抓小抓预防抓日常,充分运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,对“四风”苗头性现象及时地指出批评、约谈,咬耳扯袖、红脸出汗,让红脸出汗成为常态,不等到问题积重难返时再“算总账”。对不知止不收手、顶风违纪违反八项规定,对以权谋私、损害群众利益,对不作为乱作为等现象将坚决严肃查处,弛而不息推动中央八项规定落地生根,
三是抓制度,促长效。根据相关的法律法规,结合本单位实际,修改完善《市安监局党组工作规则》、《市安监局工作规则》等一系列规章制度,以此规范议事规则,规范工作程序和行政行为,使工作的开展有制度遵循,行之有据、行之有矩。
四是抓执行,严问责。一分部署,九分落实。有了好的制度规定、好的计划方案,还要做到一抓到底抓落实,撸起袖子加油干。上至中央国务院、上级党委政府的方针政策、决策部署,下至局党组、局长办公会作出的决定都要不折不扣认真执行,用心用力用行动去落实。对在执法检查和事故调查处理中以权谋私办人情案、不作为乱作为的,严肃追究责任,让失责必问、问责必严成为常态。
五是抓队伍,树形象。按照“四讲四有”标准和“树立一流目标、坚持一流标准、创造一流业绩、展现一流形象”要求,加强对干部队伍政治教育、纪律教育、道德教育,加强党员干部党性锻炼,增强党员干部“四个意识”,提高干部的业务水平和工作能力,建设一支素质过硬、业务精良,德才兼备忠诚干净担当的安监干部队伍。为全市安全生产形势的根本好转,为着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”目标作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(吴春星)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com