当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -组织在线
党建搭台 业务唱戏
添加时间:2017-3-17 17:17:15 组织在线 阅读:94 来源:admin
  
为创新“两学一做”学习教育形式,3月13日,防城港检验检疫局第九党支部(企沙港办事处党支部)与防城海关驻企沙办事处、防城边检站企沙分站、防城港企沙海事处的基层党支部签订联创联建协议。
企沙口岸4个联检部门基层党支部将以加强基层党组织和党员队伍建设为重点,以联建组织、联建堡垒、联建口岸为方式,增强党组织的内动力、凝聚力和战斗力,助力党建与业务融合发展。内容包括:一是通过定期开展党建交流活动,各轮席支部主办党建活动或者听党课活动,相互了解各自党建工作情况,实现组织建设互帮互建;二是共享党建信息和党建材料,相互对创建工作提出意见和建议,推动跨部门资源整合,各支部发挥自身优势,为其他支部提供政策咨询、教育培训等服务,实现资源互通共享;三是加强企沙口岸的现场监管和信息互通力度,共享口岸设施设备;建立突发事件联合应急机制,设立联络员制度,定期开展口岸共建联席会议,适时开展联合执法。
签约仪式当天,联检部门执法人员还以强化口岸安全监管秩序和加强H7N9禽流感疫情防控为重点,对一艘入境越南籍船舶实施联合登轮查验。联合登轮查验方式减少了单船检查频次,入境查验手续由原来的“串联式”2小时压缩为“并联式”的0.5小时,极大提高了船舶查验和通关效率,得到了船方、代理和码头业主各方的一致好评。(防城港检验检疫局 郑新川)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com