当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -反腐倡廉
市文化委召开《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲大会
添加时间:2017-4-10 10:51:21 反腐倡廉 阅读:304 来源:
  
为使市文化委的党员干部加深对《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的熟悉理解,准确把握“两部党内法规”的精神实质,4月8日,市文化委组织召开了学习贯彻“两部党内法规”宣讲大会。会议由市文化委党组书记、主任许大俭主持,邀请市“两部党内法规”宣讲团成员、市纪委组织部部长黄雅儒作宣讲报告。
黄雅儒分别从两部条例出台的背景及意义和主要特点及内容等方面进行了全面的解读。用理论和现实案例相结和进行讲解和阐述,既是一场专业的解读辅导,也是一堂生动的廉政党课。同时重点讲解了在党的建设和党的事业中失职失责的责任人必须追究主体责任、监督责任和领导责任等。黄雅儒表示,党员干部要深刻领会、准确把握精神实质,以“两部党内法规”为遵循,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,坚持“高标准”、坚守纪律“底线”,严格约束自己,内化于心、外化于行,提高贯彻执行的自觉性和坚定性。
会议要求市文化委全体党员干部要以此次宣讲为契机,进一步抓好“两部党内法规”的学习贯彻执行。要把学习贯彻“两部党内法规”作为重要政治任务,做到学深学透、入脑入心、形成自觉。要统一思想认识,将学习两部党内法规与当前“两学一做”学习教育相结合,把学习贯彻两部党内法规作为一项长期政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”,加强党内政治生活,坚持从严治党,严明党纪,做到对党忠诚,要严于律己,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”,永葆共产党员政治本色。(市文化委:曹培新)
 
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com