当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党建信息
防城港检验检疫局召开党支部书记(扩大)会议暨党务干部培训班
添加时间:2017-4-20 15:20:43 党建信息 阅读:309 来源:
  
为认真落实全面从严治党要求,提升党务干部的政策水平和业务能力,近日,防城港检验检疫局召开党支部书记(扩大)会议暨党务干部培训班。该局党总支委员、全局9个党支部的书记、委员共19人参加了会议。
会议由该局党组成员、纪检组长、党总支书记韦彦强主持并作动员讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,中央最近出台了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,各党支部书记要切实履行主体责任,抓常抓细抓长。从严治党必须从党内生活抓起,党章规定,每个党员,不论职务高低,都必须参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。因此,支部书记必须通知局领导按时参加所在支部的组织生活。
韦彦强在讲话中针对该局不同程度存在“重业务轻党建”问题的实际提出了具体要求。一是“三会一课”要落实到位,切实抓好党员干部学习教育管理、日常监督,以良好的作风推动形成干事创业的良好氛围。二是党费收缴要落实到位,确保每位党员自觉、按时、足额缴纳党费。三是贯彻落实“党员固定活动日”制度要落实到位,在丰富内容、创新形式、务求实效等方面切实提升全局党内政治生活质量,推动党内政治生活规范化、常态化、制度化。四是党务干部提升自身素质要求要落实到位。要在学以致用中增强业务素质,要提升把握服务中心能力,使党建工作与科室检验检疫业务工作有机结合、相互促进;要提升党建工作业务能力,把党建工作有机融入全局整体工作,把党员干部和群众凝聚在党组织周围,真正发挥好推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。
在党务干部培训中,党总支副书记对2017年市直机关党的建设工作要点、防城港检验检疫局2017年党建工作要点及48项党建工作任务进行了解读,对2017年度党员固定活动日方案进行了部署。党总支组织委员就其参加全市党务工作者示范培训班中党总支的设置、党总支的任期及换届选举、党费及党费的计算和交纳要求、“三会一课”要求、发展党员的程序、预备党员的考察与转正等课程作了授课辅导。(防城港检验检疫局党总支 庞静)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com