当前时间: ·设为首页 ·收藏本站
您好,欢迎来到中国·防城港市机关党建网! 站内搜索:
首 页 走进工委 党建信息 党务公开 公告通知 电子党务 组织在线 反腐倡廉 群团工作 文化广场 学习园地
当前位置:首页 -党建信息
市气象局党支部围绕“四个全面”讲党课
添加时间:2017-4-20 16:54:45 党建信息 阅读:311 来源:admin
  
4月14日上午,结合党日活动要求,防城港市气象局陆志斌局长向全局党员上了一堂主题为“深入学习‘四个全面’战略布局 全面推进气象事业发展”的党课。
课上首先以图表的形式形象地向全体党员同志讲解了“四个全面”的逻辑关系,其次将中国气象局部署的“全面推进气象现代化”、“全面深化气象改革”、“全面推进气象法治建设”、“全面加强部门党建”四项重点任务具体到作为防城港市气象部门应该完成的任务,尤其重点强调了防城港市要在2017年完成率先基本实现气象现代化任务。最后以如何推进四大重点任务的思考作为结语:一是全力推进气象现代化、信息化工作。瞄准2017年我市基本实现气象现代化试点工作的目标,完成市局雷达信息处理楼的装修并尽快投入使用,加快推进东兴市、防城区气象预警中心的建设,做好政府主导的第三方评估和阶段工作总结。加快一体化综合业务运维管理平台、气象业务内网建设。二是深化我市防雷改革,构建防雷安全责任体系,落实财政保障制度,提升监管和服务能力。三是增强气象法治观念,既要增强部门内干部职工的法治思维,又要推动全社会树立气象法治意识。四是全面加强我市气象部门党的建设,落实全面从严治党要求,落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设工作。
这次党课比较以往党课多了一些“与时俱进”,少了一些“涛声依旧”,把党课与当前防城港市气象事业的发展结合起来,帮助党员找准定位,又从实际出发,坚持问题导向,回应突出问题、热点问题,真正做到了让党员干部愿意听、愿意信、愿意行。(唐璇)
公告通知 更多>>
走进工委 更多>>
主办单位:中共防城港市直属机关工委  电话:0770-2822140 传真:0770-2822140 [管理入口] [我要投稿]
 投稿邮箱:jgdj0913@163.com